Communauté Nintendo

Bienvenue, vous n'êtes pas connecté. ( Se connecter - S'enregistrer )

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Mon prototype !

RSS >  Mon prototype !, une snes ultime en devenir :o
Ours1011 #76 28/08/2012 - 16h55

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Le switchless mod d'origine possède une fonction qui permet de lancer un jeu dans sa zone d'origine et de switcher 9 secondes plus tard histoire de gruger la vérification au démarrage.
Mais ensuite les jeux qui vérifient en cours de route ne passent pas, cf la liste des jeux à problèmes sur le site de FF.
Enfin, cet addon permet de faire sauter cette protection en changeant la zone "à la volée" en cours de jeu dès qu'une vérification est faite. J'ai testé uniquement avec Tetris & Dr. Mario qui vérifie à chaque changement d'écran. Le test s'est effectué avec succès !
Tourist un jour, tourist toujours !
Ours1011 #77 28/08/2012 - 20h44

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Pour ce qui est de la protection dans les jeux PAL/NTSC je pense qu'elle est identique. Le seul truc qui change, c'est la puce de zonage ; du coup jeu US en PAL ou jeu PAL en NTSC, si on ne montre pas patte blanche, on ne passe pas.

Pour en revenir à mon prototype, j'ai démonté le tout et pour l'instant un contrôle visuel n'a montré aucune défaillance (câble dé-soudé, contacts qui se touchent, etc...). Va falloir investiguer plus loin que ça :o
Tourist un jour, tourist toujours !
HieiTF #78 28/08/2012 - 23h56

Groupe : Utilisateur
Messages : 318
Enregistré le : 31/08/2011

Hors ligne

Je vois, c'est cool alors  :)
HieiTF #79 01/09/2012 - 00h04

Groupe : Utilisateur
Messages : 318
Enregistré le : 31/08/2011

Hors ligne

La question du jour.

Peut-on alimenter une "Super Famicom" avec le transformateur secteur de la "Super NES PAL" en France ?

Certains disent que oui, d'autres que non, je pense l'avoir déjà vu mais j'ai pu confondre ou bien la console avait subit d'autres modifications (je sais que la tension est différente en entrée, mais peut-être pas en sortie, c'est à dire, vers la console ?).
Ce message a été édité par HieiTF le 01/09/2012 à 00h17.
Mario #80 01/09/2012 - 08h12

Groupe : Utilisateur
Messages : 2893
Enregistré le : 11/09/2007

Hors ligne

Vaste débat qu'on a depuis de longs mois avec FFVIMan... je le laisserai répondre à ce sujet!
FFVIMan #81 01/09/2012 - 08h34

Groupe : Utilisateur
Messages : 525
Enregistré le : 04/09/2007

Hors ligne Site Web

Il y a des Super Famicom qui accepte sans problème d'être sous alimenté et d'autre non et donc qui sois pas d'image, ou avec images mais bug d'affichage; etc.
Ours1011 #82 01/09/2012 - 10h25

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

FFVIMan @ 01/09/2012 - 10h34 a dit:

d'autre non et donc qui sois pas d'image, ou avec images mais bug d'affichage; etc.

Genre la mienne :D Mais ça n'est pas le sujet ici !!!

Prochaine étape, vérification des contacts au multimètre !
Tourist un jour, tourist toujours !
HieiTF #83 03/09/2012 - 13h49

Groupe : Utilisateur
Messages : 318
Enregistré le : 31/08/2011

Hors ligne

Merci de l'info  ;)
Ours1011 #84 05/09/2012 - 21h55

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Bon, premier problème résolu !!

Le mode auto fonctionne à nouveau. En fait il y avait au moins un câble qui était transpercé par une soudure > fonction shuntée !!

Posted Image
ALBATARD §§§! (câbles jaune, blanc et brun sur la photo)

Edit: reste a enquêter sur le port manette n°3  :lol:
Ce message a été édité par Ours1011 le 05/09/2012 à 21h56.
Tourist un jour, tourist toujours !
FFVIMan #85 05/09/2012 - 21h58

Groupe : Utilisateur
Messages : 525
Enregistré le : 04/09/2007

Hors ligne Site Web

L'enculé ! *pardon*

Moi j'suis sur ça :

Posted Image

S'pas pour moi ! :D
Y_a_pl1_2_virus #86 06/09/2012 - 12h37

Groupe : Utilisateur
Messages : 55
Enregistré le : 27/08/2012

Hors ligne

C'est une snes avec une coque modifier ?
Mario #87 06/09/2012 - 13h57

Groupe : Utilisateur
Messages : 2893
Enregistré le : 11/09/2007

Hors ligne

Par un mec qui adore le tuning si je me fie au bout d'URL visible juste au-dessus du port cartouche. Cherchez le pseudo "pwings18" sur Google, le résultat est rigolo.
Ours1011 #88 06/09/2012 - 15h30

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Stop polluer mon post !!! Euuuuuuh !!  :huh:
Tourist un jour, tourist toujours !
Ours1011 #89 06/09/2012 - 21h26

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Bon, pour mon port manette n°3, ça ne vient à priori pas d'une soudure mal faite.

Quand les manettes sont branchées, la console se bloque (écran noir avait trainées dégueux).
Si je débranche la manette n°3, le jeu reboot et la console tourne.

Pendant la phase "plantage" en bougeant le 2è PCB les bandes dégueux se mettent à bouger et reviennent "à la normale" quand j'arrête de bouger.
J'ai même réussi une seule fois à ne pas avoir de problème avec tout branché  :huh:

Je penche donc pour l'instant vers un faux contact que "j’espère" être au niveau de la nappe qui relie à l'origine le port manette à la carte mère et qui dans mon cas relie la carte mère au 2è PCB.

Stay tuned !
Tourist un jour, tourist toujours !
Ours1011 #90 12/09/2012 - 21h38

Groupe : Utilisateur
Messages : 1105
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Posted Image
Une photo de mon hotfix pour le câble jaune percé, albatard !

Posted Image
Hop une nouvelle nappe qui elle ne tire pas la gueule. D'ailleurs j'ai oublié de prendre en photo l'ancienne...

Posted Image
EPIC FAIL de 3ème port manette !!! avant correction...

Posted Image
... après correction ...

Posted Image
FUCK YEAH §! Du coup tous les ports manette sont opérationnels !  :lol:

Posted Image
Et voila ma prochaine cible !!! Elle n'a qu'à bien se tenir !!! Et elle va pas être facile d'accès avec tout le bordel qui traine au dessus  :huh:

Posted Image Posted Image Posted Image
Et v'la le début du craft suivant !

Pour mon EPIC FAIL de 3ème port manette, je pense que je mérite une place dans le hall of shame ! :pinch: J'ai tellement honte de la boulette :gene: car en plus le marquage est antérieur aux soudures !

Je me retrouve donc actuellement avec une console qui :
- fait passer 100% des jeux snes qu'ils soient PAL ou NTSC(-J) !!!
- permet de passer de 50 à 60Hz et vice-versa
- se pilote à distance avec la manette 1 (50/60Hz/Auto/Reset)
- intègre 5 ports manettes fonctionnels  :lol:
- intègre un jeu en interne, dans mon cas Micromachines
- fonctionne 100% sans aucun switch, à part bien entendu POWER et RESET !  :lol:

Reste à implémenter :
- son numérique au format S/PDIF
- connecteur RCA S/PDIF pour connexion directe vers ampli
- sortie TOSLINK (fibre optique) pour connexion directe vers ampli
- sortie son RCA (rouge/blanc)
- sortie son Jack Ø3.5mm
- sortie vidéo composite RCA (jaune)
- ampli vidéo
- 2ème sortie vidéo "nintendo" amplifiée
Tourist un jour, tourist toujours !

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Mon prototype !

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 10 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).