Communauté Nintendo

Bienvenue, vous n'êtes pas connecté. ( Se connecter - S'enregistrer )

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Probleme affichage super nintendo

RSS >  Probleme affichage super nintendo
snes06 #1 14/04/2014 - 21h23

Groupe : Utilisateur
Messages : 5
Enregistré le : 14/04/2014

Hors ligne

Salut, j'ai un probleme avec une snes française:

Avec une dizaine de jeu testés, un seul donne du son et de l'affichage (1er titre et plus rien apres).
Avec les autres rien ne se passe.
La tv reçoit bien le signal.
Démontage et nettoyage du port cartouche et de tous les jeux: meme resultat.

Par contre il y a qq chose de suspect au nuveau du c59:

Posted Image

Quelqu'un aurait une idée?
Ours1011 #2 15/04/2014 - 12h15

Groupe : Utilisateur
Messages : 1077
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Ah ça oui, c'est suspect !  :huh:
Je vais voir si je trouve quelque chose à ce sujet.
Voyons voir si Mr FF a une théorie là dessus ;)
Tourist un jour, tourist toujours !
snes06 #3 15/04/2014 - 14h15

Groupe : Utilisateur
Messages : 5
Enregistré le : 14/04/2014

Hors ligne

Est ce qu'une Super Famicom pourrait servir de donneuse pour certaines pièces si je n'arrive pas à réparer directement?
Ours1011 #4 15/04/2014 - 17h22

Groupe : Utilisateur
Messages : 1077
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

En faisant une découpe de port cartouche et un switch, la super famicom peut même servir de console !  :lol:
Tourist un jour, tourist toujours !
snes06 #5 15/04/2014 - 18h33

Groupe : Utilisateur
Messages : 5
Enregistré le : 14/04/2014

Hors ligne

J'ai oublié de preciser : une famicom avec une autre panne.
FFVIMan #6 15/04/2014 - 20h16

Groupe : Utilisateur
Messages : 509
Enregistré le : 04/09/2007

Hors ligne Site Web

Salut salut.
Vu ta description je pense que c'est un APU ou DMA FAIL. Le faite que ta console ne boot que certains jeux en plantant (c'était pas un SMK qui démarrait ?) ma fait pensé à ça.
Je pense pas que cela vienne du C59 et son pote le C60, on voit d'ailleurs qu'il y a eu une réparation : le C59 à apparemment couler et remplacé et il y a deux diodes qui on été rajouté pour sens doute éviter cette panne connu de Nintendo a l'époque, remplacer par sens doute un autre condensateur provenant d'une autre SNES.
Peut de pièces changeable peuvent être prises d'une SFC.
Si t'es du coin, je peux testé ta console ^^
snes06 #7 16/04/2014 - 11h17

Groupe : Utilisateur
Messages : 5
Enregistré le : 14/04/2014

Hors ligne

Merci, c'est ou ton coin?
Ours1011 #8 16/04/2014 - 19h07

Groupe : Utilisateur
Messages : 1077
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

C'est quoi tes APU et DMA FAIL ? APU j'ai ma petite idée mais DMA ça me parle pas...
Ça vient de la rom de test ?
Tourist un jour, tourist toujours !
FFVIMan #9 16/04/2014 - 19h16

Groupe : Utilisateur
Messages : 509
Enregistré le : 04/09/2007

Hors ligne Site Web

Oui, c'est des erreurs de la ROM de test et la description de son message ma fait pensé ça ;)

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Probleme affichage super nintendo

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 10 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).